Total Tayangan Halaman

Minggu, 22 November 2015

Bakso Gulung

Bahan :
100 gram daging sapi
100 gram soun, rendam air panas
1 1/2 butir telur, kocok rata.
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm minyak goreng untuk mendadar telur

Bahan Bakso :
150 gram daging cincang
1/2 butir telur, kocok beri garam
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdm tepung kanji

Bahan kaldu :
3 buah kikil sapi
2 butir bawang merah, haluskan dengan
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 cm jahe, memarkan
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
Rebus daging dan kikil sapi dengan air dingin. Setelah mendidih, kecilkan api.
Angkat daging, suwir-suwir, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan hingga harum, masukkan ke dalam rebusan kikil sapi. Tambahkan jahe dan merica bubuk. Setelah mendidih, angkat.
Buat 2 dadar dari 1/2 butir telur, sisihkan.
Buat bakso gulung : Campur daging sapi cincang dengan tepung kanji dan bawang putih serta 1/2 butir telur. Aduk rata. Ambil dadar, ratakan daging sapi pada permukaan dadar, gulung rapat, kukus. Angkat, potong setebal 3 cm.
Siapkan mangkuk, letakkan soun, beri suwiran daging sapu, bakso gulung, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng, siram dengan kaldu panas-panas. Siap deh di Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar